Основы информатики Интернет-викторина

Следующий тест содержит вопросы с множественным выбором (MCQ), связанные с основами информатики . Вам нужно будет прочитать все приведенные ответы и нажать на правильный ответ. Если вы не уверены в ответе, вы можете проверить ответ с помощью кнопки Показать ответ . Вы можете использовать кнопку Next Quiz , чтобы проверить новый набор вопросов в викторине.

Вопросы и ответы

Вопрос 1 - Рассмотрим следующие утверждения:

1. Исходный код написан и читается инструкциями компьютерного программирования.

2. Исходный код написан обычным текстом.

Выберите правильный ответ из приведенных ниже кодов:

A - только 1

B - только 2

C - оба

D - ни 1, ни 2

Ответ: C

объяснение

Исходный код в основном представляет собой набор компьютерных инструкций.

Покажи ответ

Q 2 - Вредоносное ПО, которое извлекает персональные данные, такие как банковские реквизиты, данные кредитной / кредитной карты, пароль и т. Д., С удаленно расположенных компьютеров, известно как…

A - Вирус

B - Черви

C - трояны

D - шпионское ПО

Ответ: C

объяснение

С помощью шпионского ПО хакер записывает все действия, выполненные на других целевых компьютерах. Spyware записывает и передает данные, введенные с помощью клавиатуры.

Покажи ответ

Вопрос 3 - Рассмотрим следующие утверждения:

1. Aksh Broadband, IT-компания, запустила программу Gramdoot в Джайпуре, Раджастхан.

2. На основе оптоволоконного кабеля Aksh Broadband покрывает около 3000 км.

Выберите правильный ответ из приведенных ниже кодов:

A - только 1

B - только 2

C - оба

D - ни 1, ни 2

Ответ: C

объяснение

С помощью Aksh Broadband большая часть правительственных данных теперь доступна в Интернете.

Покажи ответ

Q 4 -

1. Система именования файлов в системе DOS может быть разбита на две части.

2. Первичное имя может быть длиной от одного до восьми символов, а вторичное имя может быть от 0 до 3 символов.

Выберите правильный ответ из приведенных ниже кодов:

A - только 1

B - только 2

C - оба

D - ни 1, ни 2

Ответ: C

объяснение

Основное имя файла (и расширение файла) разделяется точкой (.).

Покажи ответ

Вопрос 5 - Рассмотрим следующие утверждения:

1. Mosaic был первым широко распространенным графическим браузером для World Wide Web.

2. Мозаика устраняет необходимость в отдельных интернет-программах.

Выберите правильный ответ из приведенных ниже кодов:

A - только 1

B - только 2

C - оба

D - ни 1, ни 2

Ответ: C

объяснение

Мозаика была разработана Марком Андреессеном и Эриком Биной.

Покажи ответ

Вопрос 6 - Что из следующего используется при создании диаграммы?

A - Мастер диаграмм

B - Мастер вычислений

C - Мастер расчета

D - Мастер данных

Ответ: А

объяснение

Мастер диаграмм чаще используется в программе Excel.

Покажи ответ

Вопрос 7 - Если вам нужно выбрать все содержимое MS Word, какую команду вы дадите?

A - Ctrl + A

B - Ctrl + C

C - Ctrl + V

D - Ctrl + Z

Ответ: А

объяснение

N / A

Покажи ответ

Вопрос 8 - Рассмотрим следующие утверждения:

1. Виртуальная частная сеть позволяет пользователям отправлять и получать данные через общие или публичные сети.

2. Виртуальные частные сети облегчают сотрудникам безопасный доступ к корпоративной интрасети, находясь за пределами офисных помещений.

Выберите правильный ответ из приведенных ниже кодов:

A - только 1

B - только 2

C - оба

D - ни 1, ни 2

Ответ: C

объяснение

Виртуальная частная сеть или просто VPN - это сетевая технология, которая создает безопасное сетевое соединение через общедоступную сеть.

Покажи ответ

Вопрос 9 - Кто из следующих создал «твиттер»?

A - Джек Дорси

Б - Батлер Лэмпсон

C - Рональд Райдер

D - Грег Чессон

Ответ: А

объяснение

Твиттер был создан в 2006 году.

Покажи ответ

Вопрос 10 - Какой из следующих сочетаний клавиш для увеличения окна?

A - Shift + [+]

B - Win + [+]

C - Win + F4

D - Alt + [+]

Ответ: Б

объяснение

N / A

Покажи ответ

Вопрос 11 - Рассмотрим следующие утверждения:

1. Компьютер первого поколения был полностью основан на электронной системе.

2. Компьютер первого поколения использовал вакуумные трубки для хранения команд и использовал магнитные барабаны для памяти.

Выберите правильный ответ из приведенных ниже кодов:

A - только 1

B - только 2

C - оба

D - ни 1, ни 2

Ответ: C

объяснение

Период первого поколения компьютера был с 1942 по 1955 год.

Покажи ответ

Вопрос 12 - Что из перечисленного работает быстрее?

A - RAM

B - Кэш

C - Зарегистрироваться

D - ROM

Ответ: Б

объяснение

Встроенный процессор, кеш намного быстрее, чем другие.

Покажи ответ

Вопрос 13 - Какой из перечисленных ниже не тип принтера?

A - ЖК-принтер

B - Лазерный принтер

C - струйный принтер

D - Электротермический принтер

Ответ: А

объяснение

Принтер используется для получения печатной копии произведения.

Покажи ответ

Вопрос 14 - Какой из следующих командных языков используется операционной системой UNIX?

A - DCL

Б - ОБОЛОЧКА

C - MS DOS

D - C Sharp

Ответ: Б

объяснение

UNIX обычно используется для веб-серверов.

Покажи ответ

Вопрос 15 - Какой из следующего термина используется для определения ошибки в компьютерном программировании, которая дает неправильный результат?

A - Вирус

B - Печенье

C - Ошибка

D - троян

Ответ: C

объяснение

Программная или компьютерная ошибка - это ошибка, сбой или ошибка в программировании компьютера, которая приводит к неверному результату.

Покажи ответ

Вопрос 16 - Что касается компьютерной системы, программа имеет то же значение, что и…

A - Программное обеспечение

B - Информация

C - Данные

D - Система безопасности

Ответ: А

объяснение

N / A

Покажи ответ

Вопрос 17 - Какая из следующих технологий используется для передачи голоса, видео, данных изображений?

A - ISDN

B - DSL

C - выделенная линия

D - набрать линии

Ответ: А

объяснение

ISDN расшифровывается как цифровая сеть с комплексными услугами.

Покажи ответ

Вопрос 18 - Рассмотрим следующие утверждения:

1. Веб-браузер - это приложение / программное обеспечение, которое используется для навигации по всемирной паутине (WWW).

2. Веб-браузер помогает подключить персональный компьютер к интернету.

Выберите правильный ответ из приведенных ниже кодов:

A - только 1

B - только 2

C - оба

D - ни 1, ни 2

Ответ: C

объяснение

Некоторые популярные веб-браузеры: Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer, Opera и т. Д.

Покажи ответ

Вопрос 19 - Какой из следующих был первым компьютерным вирусом?

A - Conficker

Б - Я люблю тебя

C - Мелисса

Д - Лось

Ответ: D

объяснение

Elk Corner был замечен в 1981 году и считался первым вирусом, который поразил персональный компьютер, но в 1986 году Фарук Альви Бразерс, по сообщениям, для предотвращения несанкционированного копирования программного обеспечения, создал вирус «Мозг».

Покажи ответ

Q 20 - .com часто используется в URL-адрес веб-сайта может быть выражен как ...

А - Корпорация

B - Коммерческая

C - Кооператив

D - сердечный

Ответ: Б

объяснение

N / A

Покажи ответ
basics_of_computer_science_online_quiz.htm
Новая викторина